这五种食物让你越吃越胖
发布时间:2019-12-13

  提到减重,就不得不强调饮食控制。不过,你是不是有这样的疑惑:为什么自己吃的东西不多,体重却还是掉不下来呢?这有可能是因为你在无意中摄取了多余的热量,所以你无意中每天因为习惯而吃下的东西,才是你身材的致命杀手。

  (1)巧克力饼干

  每到午茶时间,你是不是觉得饥肠辘辘,就来片巧克力饼干呢?虽然减肥的书上都说应该用芹菜和胡萝卜条来取代零食,可是这些蔬菜水果虽然健康却没什么味道,你就拿几片最爱的巧克力饼干来充饥。不过你要知道,巧克力饼干里头含有大量的糖和很多的油脂。如果你每天下午,都用巧克力饼干来满足嘴馋的渴望,只需要半年的时间,就会胖7公斤,如果这样持续一年,就会有14公斤的肉跟着你一起移动。美味的背后却是高热量的陷阱在等你,而且高油和高糖的食物还会让人快速老化。

  (2)巧克力棒

  如果没时间吃正餐,料多实在的巧克力棒,是不是你充饥的小零嘴?如果你真的用巧克力棒充饥,之后千万不要再补一顿正餐。

  (3)罐装果汁

  明明知道蔬菜水果含有丰富的维生素和矿物质,但就是懒得吃水果。既然没吃水果,就用果汁来代替吧。可是用果汁来代替水果并不能摄取足够的矿物质和维生素,这是因为水果在做成果汁的过程中,许多矿物质和维生素都已经流失。而仅剩的维生素,也会因为光照的因素而减少。如果仔细看罐装果汁上的标示,就可以发现,大部分的果汁都是浓缩还原,而且也加了许多的糖。所以,如果你认为喝果汁比较营养而天天来上一罐,果汁里的高糖分会让你在一年之后增加12公斤的体重。