将张伯伦、乔丹甩在身后,威少的野心并未止步
发布时间:2019-11-19

新京报讯(记者 徐邦印)在俄克拉荷马城,杜兰特、威斯布鲁克、哈登组成的“雷霆三少”曾让整个联盟艳羡不已。三弟哈登、老大杜兰特先后离开,独自带队的威斯布鲁克拿到了常规赛MVP,但围绕他的争议却始终不断。


威少和保罗·乔治同场砍下三双。图/社交媒体



直到本赛季,威少和“泡椒”的兄弟篮球魅力开始显现,雷霆战绩稳步上升,外界对威少的质疑也逐渐烟消云散。


1月23日对阵开拓者,威斯布鲁克砍下29分、10个篮板、14次助攻,对于曾经实现赛季场均三双纪录的威少来说,这样的数据已经司空见惯。但谁也没想到,这场比赛是又一项神奇历史纪录的开始。


从那以后的近20天时间里,威斯布鲁克每场比赛都能砍下三双,2月12日再次对阵开拓者,21分、14个篮板、11次助攻,威少职业生涯常规赛第127次砍下三双。这也是他连续第10场比赛获得三双,超越张伯伦,升至NBA历史第一位。1967-1968赛季,张伯伦曾经连续9场比赛获得三双,51年后,威少将这一纪录打破。


威少连续第10场比赛获得三双,超越张伯伦。图/社交媒体



“外界需要停止那些关于威少的言论了,这家伙在场上拼尽了全力,他为这支球队倾其所有。”两天前,保罗·乔治面对媒体再次为威少发声,“他是一位出色的队友,是一位出色的竞争者,即便手感一般,也能在其他方面为球队做出巨大贡献。”


其实从威斯布鲁克获得2016-2017赛季常规赛MVP开始,外界的质疑声一直没有停歇。有球迷说他在故意刷数据,有媒体认为他带队能力太差。这难免让人想到外界对于哈登的批评声,在哈登不断刷新各项得分纪录的同时,其“碰瓷”属性也不断被人提及。


面对各种各样的质疑声,威斯布鲁克迎难而上。


雷霆上赛季止步季后赛首轮,安东尼在夏季离队,威少依旧选择留守;保罗·乔治本赛季状态极佳,威少主动让出更多的球权,在关键时刻给予“泡椒”绝对的信任;身后球队紧追不舍,威少带领球队取得近12场比赛的11场胜利,紧咬身前的勇士和掘金。


2012年NBA季后赛,威斯布鲁克和杜兰特、哈登一同率队闯进总决赛,距离NBA总冠军仅一步之遥。7年之后,威少的身边变成了保罗·乔治,两人联手再次向总冠军发起冲击,无论最终的结果如何,这位俄城的灵魂人物都在书写属于自己的历史。