高洪波:贵州有继海场上控制是财富我有主场的感觉
发布时间:2019-10-04

新浪体育讯 客场0比3战胜旧主,高洪波带领上海上港取得了一场宝贵的胜利。在这片熟悉的场地上,高洪波战胜了自己的老友宫磊。赛后,高洪波在新闻发布会上表示,这场比赛能够取胜,更多的是因为机会能力把握比较好,运气比较好。

高洪波首先点评了本场比赛,“今天能取得3比0的比分是因为机会把握比较好,球队的运气也比较好,整场比赛,对方的射门和威胁都比较多。但是我们进球比较快,对手在落后的情况下就打得比较急,就跟我们上场比赛一样。这是中国球员经常犯的错误。我觉得我们的球员应该学习人和老队员们的优点,比如继海在场上对球队的指挥和控制,这些都是宝贵的财富。还有今天晚上球迷的支持,让我确实有了一些主场的感觉。”

赛前新闻发布会上,宫磊曾表示,他和高洪波之间的了解会让比赛显得更有针对性,对此高洪波也给出了自己的回应,“确实,宫指导在我们那一带踢球,个人技术好,在中场的传控和组织都很突出,还是我们那代国青的队长。宫指导这种踢球的特点,直接影响了他带队的风格是强调细腻配合和整体。而我们今天更强调得分。我们就是这场比赛在得分手方面有一些运气。”

3比0的大胜是否可以认为是高洪波对于宫磊的了解所得?“首先是人和队是我们赛前徐指导多次强调的,他认为国安和人和是中超非常强的两支球队,都是要竞争亚冠名额的球队。面对这种强手,我们要调动120%的斗志和积极性。今天队员们在丢球后的就地反抢做得很好。这也是我们队的优势,年轻,体力好,拼抢积极,这些可以弥补经验的劣势。赛前徐指导在调度和比赛战术的制定上做得非常正确。”

对于今天进球的两名新外援,高洪波也给出了自己的评价,“他们都是刚刚进了第一个球,但是还需要融入,两人在场上都非常积极努力,这是我们非常高兴的地方。”

在高洪波眼中,相较于去年自己统帅的贵州人和,今年的贵州人和发生了怎样的变化呢?高洪波表示:“之前的话题里已经说到了,我带队的时候跟宫指导的风格不同,我更强调两个禁区和进攻的得分。宫指导除了强调禁区之外,更强调中场的组织和配合。赛前我们分析录像,发现现在贵州人和的中场控制更强了。”(不二)