火箭连丢27记三分,勇士逆转火箭连续四年会师骑士
发布时间:2019-10-01

北京时间5月29日西决第7战,勇士客场挑战火箭,伊戈达拉和保罗继续缺阵。火箭上半场一度领先15分,但他们再次上演G6剧情,连续投丢27记三分,下半场惨遭逆转。勇士最终101-92击败火箭,和骑士连续第4年会师总决赛,创造了北美四大职业联赛历史纪录。全场火箭三分44投7中。

开场一分钟不到追梦连续失误,哈登、戈登强突两次造成汤普森犯规,但后者拒绝下场,结果他在8分21秒防哈登三分时吃到第3次犯规,不得不提前离场。阿里扎冲到进攻篮板,哈登乱战中命中空位三分。但他也出现一次惊人的失误:接塔克发球时大意,被库里抢断命中空位三分。之后戈登三分开火,突破助攻卡佩拉打进,火箭15-9领先开局。双方三分疯狂打铁。KD连中两球,格林快攻扣篮。塔克命中底角三分,哈登连续单挑贝尔打进,火箭24-17领先。此前遭弃用的安德森、乔-约翰逊都提前登场,但安德森成为被库里攻击对象。后者助攻鲁尼扣篮,首节勇士19-24落后。火箭命中率只有31.8%,5次失误,但他们抢到7个前场篮板,哈登得到14分。勇士命中率35%,6次失误,三分10投2中,杜兰特8分。

第二节戈登连续强攻KD打进,火箭疯狂拼抢进攻篮板,塔克篮下得到空位打进,之后哈登连续助攻卡佩拉空接,杰拉德-格林干拔三分,戈登命中超远三分,火箭42-28领先到14分。勇士这边靠着汤普森支撑进攻。哈登三分不中,卡佩拉又在KD和库里头顶二次进攻打进。杜兰特底角三分回敬。戈登三分不中,塔克再次顶着KD抢到进攻篮板,助攻卡佩拉打进。继首节杜兰特两罚不中后,汤普森也出现两罚不中,哈登乱战中快攻扣篮,火箭48-33领先15分。水花连中两记三分,这边哈登连续高难度出手不中,但他突破背后击地助攻卡佩拉暴扣,杜兰特单挑命中,戈登又助攻卡佩拉扣篮。库里快攻一条龙回应。双方你来我往,戈登快攻一条龙迎着KD上篮打进,上半场火箭54-43领先。

上半场勇士10次失误,火箭10次抢断,11个前场篮板。杜兰特13分,汤普森12分,库里8分5助攻。哈登16分4助攻4断,戈登14分4助攻,卡佩拉14分6板。

第三节比赛哈登出现体力下滑,哈登突破禁区也被各种护框篮下,本节火箭三分14投0中,本场连丢23记三分。而勇士库里爆发命中4记三分,杜兰特得到10分,勇士单节三分12投7中,打出33-15的高潮以79-69领先进入末节。第四节火箭还在疯狂打铁,克雷命中两记跳投帮助勇士领先到10分。库里、杜兰特又是干拔三分,勇士89-76领先13分。戈登突破助攻塔克空位三分,火箭终于结束了连丢27记三分的耻辱记录。

戈登连续强突内线打进,但KD直接在他头上干拔命中。哈登给卡佩拉吊球失误,之后克雷踩着三分线命中大号两分,勇士重获10分领先。勇士开始砍卡佩拉,这边杜兰特又在戈登头上直接跳投。接着又是空切篮下打进,最后3分15秒,勇士97-85领先12分。哈登单挑格林命中高难度球,塔克造KD失误,两罚中一。但是哈登分球失误,德雷蒙德-格林快攻打进,分差仍然11分。哈登空切扣篮,之后突破上篮分差小到7分。此后阿里扎投丢本场第12次出手,火箭大势已去。

全场数据杜兰特34分5板5助攻3帽,库里27分9板10助攻4断5失误,汤普森19分,德雷蒙德-格林10分13板5助攻5失误。哈登32分6板6助攻4断5失误,戈登23分6助攻,卡佩拉20分9板,塔克14分12板4断,阿里扎12投0中得到0分7板。

保罗缺阵后,哈登这两场打的很软。连续两场被勇士逆转,哈登下半场习惯性隐身,输给勇士也是情理之中。勇骑连续四年决赛碰头,你们看好谁夺冠吗?灭霸詹?还是死亡五兄弟?发表你们的看法吧。