女人眼中的都市“新品”男人
发布时间:2019-09-26

  

  现如今,“新品”男人一出道,立刻推翻了固有的标准,他们有一个共同的特点——“娘”,而且都和时尚相关联,能准确地把握最新的潮流。

  从古至今,女人和男人一直有着鲜明的外在特征:男人,粗犷豪爽,不修边幅,这是男性大气的特征。女人,娇柔妩媚,精打细算,这是小女人的婉转。现如今,“新品”男人一出道,立刻推翻了固有的标准,他们有一个共同的特点——“娘”,而且都和时尚相关联,能准确地把握最新的潮流。男人可以在生活中取代妻子的位置,把自己和家庭打扮得花枝招展,也可以在工作中,用自己的高智商和对工作的热情,将享受与拼命完美结合。女人遇上“新品”男人,是幸福还是纠结,让我们来看看男人与女人不同的观点吧。

  都市狐男

  特征:享受生活、热爱逛街、重视家庭

  佳宁/女27岁

  和老公在最初谈恋爱的时候,就发现他很“伪娘”的一面,1.8米的大个子,骨子里却有着比女人还细腻的地方,比如,他喜欢逛街的指数,对前卫时尚的热衷,比我还高涨。

  当初就有闺密提出质疑,这爷们如此的“娘”,是过日子的主儿吗?结婚以后,才发现,原来男人也可以这么来做。首先,我和老公从来不会因为“男人是否需要陪妻子逛街”这种古老的问题而伤脑筋,每到换季时,老公逛街购物的情绪相当高昂。其实做丈夫的和妻子一起购物时,只要他心甘情愿,还可以从男人的角度替妻子把握敏锐尖端的时尚气息。我每次买衣服,老公都会在一旁帮忙参考挑选,还别说,衣服的色彩搭配,饰品细节的相结合,让每件衣服都能散发出特有的味道。其次,夫妻两个一同逛街,也是一个交流沟通的好时机,好的心情,相同的爱好,边逛街,边聊天,感觉这种状态也很不错。“狐男”还有一个特点就是喜欢干净,他们爱干净的程度绝不亚于女人,这本身就让喜欢洁净的女人省去好多麻烦。就拿我老公说吧,你不用去督促,他自然会把自己收拾得“暗香浮动”,用他的话说,注重外在的清爽,也是一种享受。“狐男”类型的老公,可以安心在厨房烹饪一桌好菜,而且还很注意营养与品位的协调,你不需要担心厨房会被他弄乱,他会仔细地去收拾,因为在“狐男”眼中,家居的洁净舒适是与情调的优雅相结合的。

  说实话,新时代的女性有很大的压力,就像现在流行的一句对女人的调侃“上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。”女人把自己整的就和哪吒似的,恨不能有三头六臂的能耐,嫁个“狐男”老公,他的细致与体贴,还真能替女人分担一些压力和生活的分量。虽说“狐男”老公有点“娘”,但和这种男人生活在一起很踏实,因为家在他们心中是最重要的。

  “都市狐男”自白:男人其实也喜欢华服美食,也喜欢沉浸在布置家居的快乐中,也愿意和身边的妻子探讨美容保养的话题,虽说男人和这些沾边会有“娘”的嫌疑,但只要把握好“狐”的分寸,男人的阳刚与阴柔还是非常有利于家庭沟通的,因为能和女人有共同的话题爱好,也是对生活的一种享受。