冬季养发有妙招
发布时间:2019-09-23

  秋冬季节很多女性会发现自己脱发比较厉害,这时候首先想到的是:我要赶紧养护头发!其实,并非如此哦,你首先要做的应该是养护身体,补肾生血!就好比土壤肥沃了,花草才能娇艳美丽。同理,在寒冷的冬季,若想固发养发,须从内外结合的热滋补开始哦!

  1 体内营养失衡 发质最易受伤

  头发也是我们身体的一部分,它的生长同样需要身体提供充足的营养物质,比如说蛋白质。蛋白质是各种营养的基础,对头发也是最重要的营养物质。头发中缺少蛋白质,就容易脱落,严重的还会斑秃甚至秃顶。当人体缺少维生素时,头发容易变白,而且干枯,没有弹性,生长速度也会减慢。矿物元素缺乏时,发色会减淡,容易出现卷曲和脱发,脂肪能保证头发的黑亮和光泽。

  热补秀发计划:喝热豆浆能美肌

  黑豆和黄豆含有非常丰富的营养物质,并富含蛋白质和矿物元素,可以为头发的生长提供必需的营养物质。想拥有顺滑秀发的美女一定要多喝豆浆,最好每天早餐一杯热豆浆,这样不仅能喝出秀美头发,还能润泽肌肤哦。