武隆区白云乡:健康体检进行时健康扶贫在行动罗京
发布时间:2019-09-22
武隆区白云乡:健康体检进行时 健康扶贫在行动 罗京

医务工作人员正在开展体检。

    “您血压比上次低了许多!要保持一个良好的生活习惯哦!”近日,由重庆市武隆区白云乡卫生院组织开展的2017年“慢性病免费体检、健康关爱在行动”正在有序进行,该乡年满65周岁的老年人(含建卡贫困户家庭)排着队,有序参加体检。

    笔者在现场看见,一些常规体格检查,空腹血糖测试、血压测量、腹部彩超、心电图检查、尿常规等项目正在有序开展、分批进行。前来参加体检的老年人们都按照医生的讲解、具体要求,参与体检或排队等候。

    据介绍,为深入贯彻落实基本公共卫生服务要求,全力巩固健康扶贫脱贫成果,确保国家各项健康惠民政策和贫困户“不因病返贫”。武隆区白云乡卫生院等部门一方面强化新农合、意外伤害险、大病医疗保险等各项政策宣传力度,另一方面通过定期与不定期地开展健康体检、健康宣传、健康指导等公共卫生服务,不断掌握居民健康身体状态,建立其相关个人健康档案,并科学制定一套健康科学合理的生活方式。

    武隆区白云乡卫生院负责人表示,除此之外,该乡充分利用农闲时节、关键节点等,成立健康科普医疗队伍,深入4个村、22个农业社的田间地头、农家院坝,开展健康知识宣传、免费义诊下乡、送医送药等公益活动,全方位多角度地为广大贫困户家庭健康“保驾护航”。