领克02、03插混版上市,补贴后售价16.87万元起
发布时间:2019-09-09

作者丨孟洋

编辑丨周到

9月5日,领克携PHEV全系车型正式亮相2019成都车展。同时,领克02/03 PHEV也正式上市。其中,领克02 PHEV全系3款车型,补贴后售价区间为16.97-19.97万元;领克03 PHEV同为3款车型,补贴后售价区间为16.87-19.87万元。

另外领克新能源车型还推出了4项购车优惠政策:无忧购车、无忧用车、无忧养车、早鸟福利,为车辆的上市加注了推动力。

(吉利汽车集团副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰)

两款新车的混动系统均与领克01 PHEV相同,搭载了与沃尔沃共享的Drive-E 1.5TD+7DCT-H动力总成,综合最大功率为132kW,峰值扭矩为256N·m。三款车纯电续航里程为51km,0-100km/h加速时间为7.3秒,综合油耗为1.7L/100km。

(领克02 PHEV和领克03 PHEV参数对比)

领克02 PHEV的外观造型和燃油版领克02基本一样,“都市天际”前脸造型的设计,使得其车头看起来不仅饱满而且又具有层次感。分体式的前大灯组是领克车型标志性的设计,搭配黑色进气格栅与下方三段式前包围,整副前脸颇具侵略性,这样的设计符合当下年轻人的审美。

(领克02 PHEV)

内饰方面,新车还是非常具有原创度的。大尺寸嵌入式中控屏幕属于主流配置,而屏幕下方的实体旋钮按键得以保留,对称式空调出风口以及仪表盘区域向前凹陷的设计都非常具有辨识度,同时车内采用了大面积的翻毛皮材质包裹,提升了内饰的质感。

配置方面,提供多种车身颜色可选,根据车型的不同,新车还提供前后雷达、自适应巡航、全景天窗、360度全景影像、车载行车记录仪、主/副驾驶座椅电动调节等功能。

动力方面,领克02 PHEV搭载1.5T发动机和电机组成的插电式混合动力系统,发动机最大功率为179马力,综合最大功率为256马力,综合油耗达到1.6L/100km。官方称这款车的综合最大续航可达992公里,而配备的9千瓦时的电池组,可以在纯电模式下提供51公里的综合续航里程。

(领克03 PHEV)

领克03 PHEV采用了家族“都市对立美学”的设计风格,大幅度溜背式的造型让整车看起来有一种掀背车的感觉。而这种设计理念也融入到了新车上,加以熏黑的进气格栅看着有一种深邃感,而名为“北极之光”LED日行灯的设计也让品牌更具有辨识度,搭配獠牙式前包围的设计,车头看起来更具攻击性。新车长宽高分别为4657mm*1840mm*1460mm,新车轴距为2730mm。

内饰方面,领克03 PHEV同样与燃油版完全相同,中控台偏向驾驶员一侧,对应整车的运动定位。10.2英寸大尺寸中控触摸屏、短小的电子档把和运动型座椅是该车内装的几大亮点,运动氛围很能激起驾驶者的驾驶热情。

根据车型的不同,领克03 PHEV将提供后雷达、天窗、黑色外后视镜壳、黑色鲨鱼鳍、黑色扰流板等配置的选装。

发布会上,吉利汽车集团副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰表示:“领克汽车传承CMA电气化模块架构,坚持正向开发理念,打造原生PHEV车型,真正从根本上解决新能源用户用车痛点,为消费者提供了新能源出行的最优选择。作为新能源原生动力的创领者,我们真诚期待与用户伙伴一起,共同推动新能源出行时代的变革。”

(CMA电气化模块架构采用原生安全标准及理念可以正向开发多种动力系统产品)

自从2019年开始,领克销量就开始下滑,从今年7月份销量来看,主销车型领克01单月销量只有4034台,同比下滑56.4%;之前领克02、03车型的上市也未能引起市场的太大反响,面对车市寒潮如何找到对应之策才是重中之重。

同时,竞品车型DS、讴歌等合资品牌的竞争,还有WEY等对手的打压都给领克带来了不小的压力。所以,在本次成都车展上,领克02 PHEV、03 PHEV车型的亮相进一步丰富了领克在新能源领域的产品线,同时也能为领克分担双积分政策的压力。一方面巩固了领克品牌在销量市场的占有率,另一方面更是对新能源趋势的布局。

科技创新正触发新一轮物流竞争序幕,新物流比拼的是跨界整合能力和大数据算法等科技能力。在此新形势下,整个行业、企业如何抓住在新一轮物流竞争中抓住新机遇?又如何实现内部产业变革与升级,创造出新的竞争优势?

基于这些观察与了解,亿欧物流将于9月20日在北京举办以“科技赋能 智创未来”为主题的——GIIS 2019第四届物流科技创新峰会。如今,峰会嘉宾与议程已经公布,报名通道也已开启,感兴趣的朋友,快马加鞭来参会!

报名链接:https://www.iyiou.com/post/ad/id/853

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。