花丢后辽源一画室外贴出两张字条
发布时间:2019-08-13

  “偷我花的那位!三天不原样还回,监控中的你上墙!”10月18日,位于辽源市中心医院旁一小区的画室门外贴着这样一张字条。

  1个小时过后,在该字条的下方又有人写了一张《致“拿”走我花哪(那)位!》的字条,上面写了花儿的品种及习性,希望得到“拿”花儿人的善待,还写了祝福他的话。

是什么让丢花儿人的态度

有了如此大的转变?

  10月19日,记者来到该画室,据画室创始人潘星宇介绍,他和朋友大学毕业后于今年1月合伙开了这间画室,为改善小区环境,他们在今年5月通过网络精心选购了耐寒的“蓝雪花”,并画图纸设计了花坛,3人又买来砖头、水泥建花坛,对花细心呵护。随着7月鲜花盛开,这里成了一道亮丽的风景线,不仅吸引来小朋友,小动物也来这里凑热闹,小区居民也给予了好评。

  可哪想10月18日,潘星宇像往常一样来到画室,却看到昔日精心呵护的“蓝雪花”不见了踪影。他连忙调取附近的监控,并愤怒地写下了第一张字条。然而他转念一想,现在天气变冷,偷花者可能是出于善意,怕花儿被冻死,所以拿走了花儿。既然此人也喜欢花,不如将花的习性告诉他,让其善待它,便有了下面的《致“拿”走我花哪(那)位》的字条。

希望拿花儿人能够精心照顾好花儿。

(记者 季式学 徐志杰)

【未经辽源日报社书面授权,任何单位及个人不得将“辽源吉D微风”的一切内容用于商业性目的。转发本平台稿件需标注来源“辽源吉D微风”。否则,辽源日报社将追究侵权者的法律责任。】

推荐阅读  

辽源开始供热了!

辽源日报旗下微信公众平台

J(精华)+D(顶尖)+W(完美)+F(服务)

=吉D微风
关注“辽源吉D微风”,快览辽源资讯,品读“辽源吉D微风”,感知家乡变化;有事您说话,爆料有钱拿;爱家乡,看“微风”,生活才会更轻松!
24小时新闻热线:0437-6662137
爆料微信:981417770
线索一经采用,奖励20至300元新闻线索费