“探岳”有啥本事去挑战“途观L”?
发布时间:2019-08-11

据说,南北大众一直互相不服气,互相在较着劲儿,一汽大众最不爽的,是中国市场最受欢迎,最好卖的SUV车型,都分给了上海大众,导入SUV,是一汽大众天天都在想的好事。

嗯,愿望成真,一汽大众像是憋坏了,火力全开,一下子公布了“探”字辈的SUV家族的全阵型,上市不久的“探歌”新鲜劲还没过,更具分量的“探岳”家族又来了。

“探岳”技术来源是大众MQB A2平台,对的,就是途观L的同源姐妹车,而且一汽大众要把“探岳”打造成一个家族,除了我这次试的传统汽油SUV车型,接下来包括插电版和轿跑跨界版车型也会很快亮相,再往上,尺寸更大的“探X”,如无意外,目标直指“途昂”,可谓来势汹汹,我倒很期待看看上海大众会如何接招。

这次试的“探岳”,名字有意思,有小道消息,根据他的英文名字,这部车最早的命名是“探荣”,后来怕和竞争对手“荣放”有误会,改名“探岳”,网友调侃,买车不忘探望岳父,这是一部三观正的好车。

花边消息笑笑便是,大家更关心的,是“途观L”和“探岳”,这两部姐妹车该选哪个?一汽大众官方的说法是,“途观L”血统上更接近美版途观,“探岳”则更接近欧版车型,大概和帕萨特与迈腾的区别吧。但试完车,我感觉这两部车的区别,比帕萨特和迈腾更大,内外设计差别很大,尺寸上差别也不小,“探岳”比“途观L”足足短了100mm,轴距也短,这样的产品定义,你会不会觉得有些意外?毕竟更大的车身尺寸和轴距,向来是中国市场最保险的成功秘诀,那反其道的“探岳”,又有其他什么致胜秘笈呢?

点击播放视频

相关阅读推荐↓