还以为这部新剧有点low,没想到一追就欲罢不能!
发布时间:2019-07-09

其实,世间万物都会随着时间流逝而消逝,如果我们重视它,总有一天会找回,但如果不重视它,就算近在眼前,你也看不到它。

一开始,小光良有着令手中的事物消失的超能力,却不知道如何找回这些消失的事物,超能力并不受他所控制。

一天,曾经的小伙伴在饭堂被女老师追赶着,危急之时,他将偷来的试卷交给了小光良,让他帮忙保管一下,而自己则跑开了。

女老师凶神恶煞走到了小光良身旁,让他打开书包检查一下,此时没怎么做过坏事的小光良十分紧张,但当他打开书包之时,里面的试卷却消失了。

小伙伴找他要回书包的时候,发现试卷没了,对小光良发飙,可小光良也没有办法。后来,两人还因此发生了争执,小光良在气急败坏之时一不留神就把小伙伴也弄消失了。

小光良开始试着掩盖真相,但身边的其他超能力人还是发现了他的秘密。于是帮他一起探索如何找回被他弄消失的事物。

原来,小光良的确有能力让消失的事物变回来,只要他心怀愧疚,真心想要消失的事物回来即可,可问题是,此时的他却根本不想小伙伴回来,因为这位伙伴是个差劲的朋友,总是给他惹麻烦。

然而,当他回想起过往,才真正想起,这位差劲的小伙伴曾经在他最失落的时候陪伴着他,给他鼓励,只是随着时间的流逝,两人渐行渐远,逐渐形同陌路,最终还因为一些琐事成了仇人一般。

这是一部泰国新剧《超凡少年》第二集的部分内容,后来的故事可想而知,短短的故事却还是引人思考,甚至还让人有些小感动。


《超凡少年》是一部高颜值的超能力剧集,但几乎没什么用超能力开战的片段,反倒是,通过一个个故事道出寓意深刻的主题,寓教于乐,这是这部新剧最出彩的地方。

刚开始留意到《超凡少年》,知道剧情是围绕超能力而展开,还以为会有点low,毕竟是泰剧,没想到它却有着独特的魅力,一追就欲罢不能。

《超凡少年》共计13集,目前出了9集,豆瓣评分为8.4分,成绩还算不错。

这部新剧围绕一所学校的神秘天才而展开,这所学校根据学生的聪明程度来分班,故事的主人公并非小光良,他只是其中一位,而是一位刚开始还不知道自己有什么超能力的少年Pang

他原本在8班,成绩最差的一个班,然而在一次分班考试中,因为听到了附加题,他写上了答案,结果成了天才班的学生,但这个天才班超级神秘,直到后来,他才发现,原来这是专属于超能少年的一个班。

《超凡少年》的每一集都会重点围绕一位超能少年而讲述一个主题故事,但也没有忽略主线故事的剧情铺垫,逐渐揭晓学校的秘密,且每一集的结尾都留足悬念,剧情设计巧妙,一追根本停不下来。

这部新剧之所以有着独特的魅力还在于构建了一个等级森严的学校,学生就被分为三六九等,优等生可以享受学校的优质资源,住宿、伙食等都比学习成绩差的学生好,犯了错也不会受到处罚,而且总是能有高人一等的待遇。


基于这样的设定,故事越到后面,矛盾冲突越是激烈,成绩不是一般差却进入了天才班的少年Pang和校长对峙之时,剧情被全面引爆。



综合来看,《超凡少年》这部泰剧较为出色,虽然偏冷门,但也是一部值得一追的剧集。